На бугре

На бугре сквозит проталина,
к небу тянется парок…
Знать, зима уже приталена,
похудела вдоль дорог.

Хоть диета не кремлёвская:
солнце, снег и ветерок…
Оценила бы рублёвская
гопота, …да невдомёк!

Скоро, скоро - знать полесная -
раззеленит свой прикид;
жизнь начнётся интересная
у берёз и у ракит.

Запоют по рощам вешние
гастролёры с заграниц
и кукушки – птицы вещие –
накукуют блеск зарниц…

Что тебе, зима, печалиться?
Ждёт тебя твой северок.
Но, - пока …одна проталица,
к солнцу вьющийся парок.


Рецензии