Эй, ухнем

Эй, ухнем
(русские долго запрягают)

Китай охотно влез в хомут
И нам предложил гуж.
А Шелковый  и чайный путь
Всем обещает куш.

Но мы как лебедь, щука, рак…
Кто в лес, кто по дрова,
Надев Иванушки колпак,
Валяем дурака.

Соседа слушай русский «царь»,
И завтра он сосед.
Бывало же когда-то встарь
И дружба, и завет.

Мы вместе жить обречены:
-Давайте, заживем!
Китайским ветром по пути
В попутчики пойдем.

Давай, дружок, не спи, вставай,
Машину заводи,
Зовет в попутчики Китай
На Шелковом пути.

2020.01


Рецензии