За уборкой снега

Хорошо орудовать лопатой
на морозе, в лапах января.
Снег летит – ну что же, падай, падай,
на щеках слезинками горя.

Чищу снег у гаража соседа,
а соседа нет уже в живых.
Никакой я мзды не жду за это –
снег гребу, как сочиняю стих.

По всему, не пыльная работа,
и давно я пристрастился к ней.
В этой страсти есть такое что-то,
от чего мне дышится вольней.


Рецензии