За сказками

Сказки снежною порою
Подкупают тишиною.
Их подслушала в лесу,
Бережно домой несу.

Через тропку заяц – лихо,
Лай собак и снова тихо.
Хрустким и степенным шагом
Дед Мороз – он белым магом
Шествует… «Смотри, персона!» –
Филин ухает спросонок.
А синички на полыни
Щиплют семя в зимней стыни
И щебечут, как подружки,
Навострил зайчишка ушки –
Кто идёт к лесной кормушке?
Голод – это не игрушки.

Яблоки, морковка, сено,
Просо, крошки…По колено
Снег вокруг. Занесено
В старом домике окно,
Теплит жёлтым огоньком.
Двери скрипнули, и в дом
Входит с ёлкой, еле внёс,
Всем знакомый дед Мороз.
А на дне его мешка
Два с капустой пирожка.
Чай согреет и доволен
Наш лесничий – дядя Коля.

Сыты звери, сыты птицы,
Году новому родиться
Подоспело нынче время.
Ночь пришла, сгустилась темень…
Утром полон лес следов, –
Их рисунок бестолков,
Не понятен чужаку.
В гости буду к знатоку,
До избушки недалече,
Дядю Колю попривечу!
Пироги, баранок связка,
А взамен – лесная сказка.

01.2019


Рецензии
Добрая и милая зимняя сказка. А лесной Дед Мороз - замечательная персона!))) Мне очень понравилась твоя сказка, Танюша. С интересом и удовольствием прочитала!
А картинка вообще прелесть!)))

Наталия Журавлёва   17.01.2020 23:52     Заявить о нарушении
А если так:

Сказки снежною порою
Подкупают тишиною.
Их подслушала в лесу -
Бережно домой несу.

Наталия Журавлёва   17.01.2020 23:52   Заявить о нарушении
Да, так логичнее. Спасибо, Наташа!

Татьяна Шадуя   20.01.2020 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.