Богиня

(Посвящается древнеримской богине Диане. Диана в  римской мифологии — богиня растительного и животного мира, охоты, женственности и плодородия).

Богиня, та, что изваял художник,
из мрамора –
прекрасна, словно сон!
Она юна, и так глаза огромны,
что кажется – в богиню ты влюблён.

И чудится порою, что она
подмигивает зрителю лукаво:
– Смотрите же, как дивно хороша я!
Однако та богиня – неживая…

Вы носите обычнейшие платья,
и свитера, и туфельки простые…
О, как хотел бы Вас сейчас обнять я!
Богиня вы, но вот опять простыли!

И голова прекраснейшей Мадонны
гудит, как колокол,
   и наступает осень.
И листья облетают, облетают…
Их ветер по пустым аллеям носит…

Пал первый снег…
Конечно, он растает,
а на висках засеребрится проседь.


Рецензии