Где ж ты зимушка наша зима?

Застеклила зима тротуары,
Хрусталем одарила кусты.
И невидимые ледовары
Заковали в скафандры мосты.
Шел, цепляясь за воздух, прохожий
Шаг за шагом, боясь не упасть,
Полз согбенный, но верил, что сможет
Одолеть ледяную напАсть.
Дворник сыпал песок осторожно,
Видно, крал для себя иногда.
И, казалось порой, невозможно,
Чтоб не таяла эта вода.
Кто-то снег наверху экономил,
Вниз пригоршней бросал на дома.
Кто ж бесснежье такое устроил?
Где ж ты, зимушка наша зима?


Рецензии
уволилась зима, она такая своевольная...

Владимир Лагунов   18.01.2020 23:34     Заявить о нарушении