На богомолье

Верую.
        И  надобно  немного
в  некий  день, когда  за  60:-
Захолустье,
             Зимняя  Дорога,
вдёрнутая  в  сказочный  закат.
Почудит  хитросплетённой  вязью
слов  и  чувств язычник  Берендей,
открывая новой  ипостасью,
что  неповторимо  для  людей.
При  пейзажах -
                и  родных  и  древних
в  сердце  заплескались - Гой,еси!
из  руин  заброшенной  деревни
всхлипы  причитающей  Руси.
К  Симеону,
             к  зимнему  Николе,
хорошо, - не  к  чёрту  на  рога,
облака  бредут  на  Богомолье,
вспахивая  стылые  снега.


Рецензии
Верую! В Ваших стихах Анатолий всё доподлинно!

Елена Лог   20.01.2020 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.