На краю пустоты

   
Я не ищу тебя в степи
И даже, не ищу на небе -
Окончились судьбы пути,
Обрывки их, ветра колеблют.

Последний драгоценный час
Рассыпался по дну, как бисер -
Не повезло в который раз
Душой достать до самой выси.

Скользят холодные лучи,
Впиваясь в мутные просторы,
Где грозди звёзд теперь ни чьи,
Где горизонт закрыли горы.

Хожу по краю пустоты,
Стараясь не смотреть под ноги:
Вкусивший много суеты -
Свой путь продолжу без дороги!


Рецензии