Площадь 1905 года

На площади пятого года
Собор кафедральный стоял,
Важнейшие службы в нем были,
Собою он град украшал.

Известных граждан возле стен,
Порой бывало, погребали,
Поскольку это был почет,
Заслуги этим отмечали.

Когда пришли марксисты к власти,
Борьба с религией пошла,
Активно храмы разрушали,
Они для них источник зла.

Собор в тридцатые взорвали,
Сравняла власть его с землей,
Решили Ленина возвингнуть,
Важнее вождь стране родной.

Надгробья были позабыты,
Исчезли в лету имена,
Однако время позволяет,
Вернуть их снова иногда.

Велись ремонтные работы,
Решили площадь обновлять,
Когда копнули слой поглубже,
Смогли останки увидать.

Сейчас идут активно споры,
Решают власти как - же быть,
Оставить их на прежнем месте,
Гуманней или хоронить.

Идею церковь выдвигает,
Неплохо храм восстановить.
Гулянья, праздники народа,
Отныне лучше прекратить.

Россию в крайности бросает,
Сначала рушим, а потом,
Порой проходит много время,
Когда ошибки сознаем.

Однако думаю, не стоит,
Того, что было ворошить,
Оставим прошлое в покое,
Должны мы в настоящем жить.


Рецензии