Ищите повод!

Мой телефон не умолкает,
Звонков кружатся хороводы:
Все поздравляют, поздравляют
С каким-то старым новым годом.

Грызёт мой мозг абракадабра:
Как может старое быть новым?..
Дошло: народ наш легендарный
Всегда к застолью ищет повод.

То увлечение – не ново,
О нём веками песня льётся.
Нам нужен повод – только повод,
А выпивка всегда найдётся!

Мы ожидаем спозаранку
То ль чуда, чаще же – похмелья.
Нам снится скатерть-самобранка,
Мы ловим щуку, как Емеля.

Вчера купил филе минтая,
Форель же дома ожидал я…
И о жене такой мечтаю –
Чтоб старая, но молодая!
                14.01.2020 г.


Рецензии
Желаю в том ,чего прошло зерно бесенное оставить, а вырастет потом оно - дарить плоды любви заставить! счастья и здоровья!

Люсия Пент   14.01.2020 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания ! И Вам - только добра!

Анатолий Потиенко   15.01.2020 21:04   Заявить о нарушении