Голуби

Иногда вспоминается мне
Голубятня в чердачном окне.
Я с уроков сбегал до звонка,
Чтоб забраться под сень чердака.

Голубятни нам были нужны-
Это вес у дворовой шпаны:
Ерунда, что ты пешка в дробях,
Важно, как "волокёшь" в голубях.

Годы детства остались вдали,
Во дворах голубятни снесли.
И теперь разве только чудак
Залезает, кряхтя, на чердак.

Мне тоскливо в сегодняшнем дне,
Прилетайте из детства ко мне!
Да уж больно велик перелет,
Столько голубь, увы, не живет ...

Прикрывая ладонью глаза,
Я подолгу смотрю в небеса,
Как парит, невесом и далёк,
Белоснежный такой мотылек.

Но уже не пускают года
Самому воротиться туда,
Чтобы снова кормить вас с руки,
Дорогие мои мотыльки ...


Рецензии