Как крысы дом спасли?

Давно известно наблюденье,
Бегут, коль крысы с корабля
Потонет, значит непременно,
Покой в пучине обретя.

Однако случай был  на суше,
Была чеченская война.
Взрывались бомбы и снаряды,
Велась жестокая стрельба.

Жильцы заметили высотки,
Бегут из дома грызуны.
Решили люди сделать также,
Возможно в этом знак беды.

Спустя немного дом взорвался,
Провидцы видно крысы были.
Они  предчувствуя беду
Людские жизни сохранили.


Рецензии