Школьники

Школьники вышли на баррикады,
пока мужики на диванах лежат,
выползли глупые в поисках правды,
колени у многих тихо дрожат.

Из большого окна на литейном,
детский протест вызывает смех,
офицеры кушают торт в кофейной,
после работы это не грех.

Рота солдат чеканит строевой шаг,
мальчишка чистит майору сапог,
дождь озверел и перешёл в град,
беги отсюда подальше сынок.

Либералы устроили перфоманс,
притащили на улицу детей,
лучше б твари играли в преферанс,
дурачки пошли с козырей.

Их лидер полюбому пустозвон,
все призывы обычно лажа,
еле слышно колокольный звон,
кто и где непонятно ляжет.

Ливень смоет кровь с мостовой,
не лишится бы разума мне,
не под крики чаек развели мосты,
история эта,приснилась мне.


Рецензии