Зима Зиме рознь!

Все сожалеют, что нет снега
И нет морозов на дворе!
А для меня – это отрада,
Что нет зимы в такой поре!

Жила я долго на Востоке,
Всё испытала я вполне!
И те трескучие морозы
Частенько досаждали мне!

Когда из дома выходили –
Суровый ветер сбывал с ног!
Но мы – устойчивые дети,
Просили, чтоб помог нам бог!

А после школы брали санки,
Катались с ледяной горы,
Но чуть смеркалось – уходили,
Зима – десерт для детворы!

И в парке на коньках катались,
Снеговиков лепили иногда!
Морозов дети не боялись,
В школу ходили мы всегда!

Как Дед Морозы приходили
В снегу и в инее домой!
Родители нас не ругали,
Ведь грех ругать детей зимой!

Такой Дальний Восток суровый
И жить совсем не просто там!
И климат тот не всем подходит,
И говорю я честно вам!

01.01.2020 г.


Рецензии
Лики зимы - улыбки не гримы!

Моргун-Джеджалий Виталий   25.01.2020 23:34     Заявить о нарушении