Одинокая художница

Посвящается уважаемой  Г. П.

Она сидела долго и ждала,
когда хоть кто-то постучится в двери.
Не чувствовала в сердце своём зла.
Лишь  безысходности пронзали стрелы:
жестоко, с болью, источая яд,
что отравил всю душу без  остатка.
Который год уже вот так подряд
съедает одиночество! Не сладко
приходится ей ночи коротать.
Встречать рассвет в померкнувшем окошке.
Дождётся ли она родных, как знать?
Осталось времени совсем немножко.   

Сидела молчаливо, словно  тень.
Заглядывая поминутно в окна.
К полудню приближался зимний день.
Картинные ей вспомнились полотна.
Сейчас, увы, не может их писать.
Лишь образы приходят к изголовью,
(переплетаясь как-то наугад)
насыщенные,  радостью и болью.
Но изредка услышанный  звонок
волной неистовой прокатится по телу:
Из родника целебного глоток
спешит испить до дна, до самой мели.

14.01.2020


Рецензии