Пытался счастье выискать за морем...

        х  х  х
 Пытался счастье выискать за морем -
Нашел один обгрызанный пятак,
И воз проблем нелепейших на горе,
А на душе - печаль и пустота.

Искал в лесу, искал на огороде,
Хотел по блату где-нибудь купить...
Сначала как бы находилось вроде,
С одним условьем: брать и не глупить.

Но по щелчку куда-то исчезало -
Сморгнул - картоха, ягоды, грибы...
Но почему опять обидно мало
Линеечкой отмерянной судьбы?

А если снова приложить старанья,
Махнуть туда, куда дойти не смог?

Но почему мне не казался странным
Неяркий свет в начале всех дорог?..


Рецензии