Отличник гимназии

Ульянов - гимназист, отличник,
принес из золота медаль.
Есть польза знания практична.
Пусть до гимназии уж даль.

Сибирь и ссылка, половодье
залез на лодку арестант.
Некрасов вспомнился сегодня,
чей поэтический талант

сегодня мужу пригодится,
Надежде приплывёт сюрприз.
Она таланту удивится
и улыбнётся без каприз.

Ульянов грёб на вёслах шустро,
сомнение терзало дух,
а вдруг поэт придумал пусто?
И он окажется лопух?

Причалил к острову на лодке,
канат к чему то привязал,
чтоб не уплыло судно ходко,
а сам, оставшись бы, зевал.

Пошла пальба и все патроны
расстреляны его ружья,
частично мазал, но законы
баллистики учил не зря.

Приплыл к избе с тяжелой ношей,
жаркое заячье - блюда.
Из зайцев холодец хороший,
есть калорийная еда!

Учителю литературы
сказал "спасибо!" ссыльный пёс.
Сумел использовать культуру,
не просто задирая нос.


Рецензии