Океан

Следы космических стихий –
Разнообразье облаков:
То акварель свою Зефир
Струит на стыке двух миров –

В слияньи неба и земли,
В сияньи воздуха и вод,
Меж полусвета, полутьмы,
Меж двух циклонов – двух фронтов;

То ветра трепетный пассаж
На струнах солнечных лучей;
То волн гонимых такелаж
Вскипает рокотом речей

Своих рассерженных богов,
Своих разбуженных дриад,
И златокрылых пастухов
Кудрявых белорунных стад,

Где, взгромоздивши облака,
Вздымает смерч девятый вал,
Но где прозрачна и легка
И безмятежна синева...

Не зная рас, границ и стран,
Непостижим, глядит на нас,
О! То  воздушный океан –
Земных молитв иконостас.


Рецензии
Потоки воздуха пророчили грозу. Вздымались возмущённо пеной Тучи.
А детям что - им дай рогатую козу, и в доме всё, как надо, даже лучше)))

〽️

Марина Левахина   08.06.2020 16:25     Заявить о нарушении