Нас ведёт Господь, как слепых кутят...

            х  х  х

  Нас ведёт Господь, как слепых кутят,
От бобра к бобру, от козла к козлу.
А бобры кору обглодать хотят,
А козлы хотят всё спалить в золу.

То, что мы хотим, не идёт в зачёт,
Где леса растим - всё бобры схарчат,
А козлам опять в темя напечёт  -
Всё громи кругом - в голове моча!

Все дома козлы до земли спалят -
Глядь, холмы кругом, вётлы, тополя...
А за той рекой стольный град стоял -
Ветерок с дымком... Широка земля!

Широка река, да уловы - шиш!
Хоронится рыба, не плещется...
И уныло так шелестит камыш...
Может это всё мне мерещится?


Рецензии