Извините неуверенность мазка

Извините неуверенность мазка,
робость и невыразительные краски,
слабость композиции, но... свысока
не глядите! Я заслуживаю ласки.
Подбирала трепетно я те цвета,
так боялась глупо выглядеть, кричаще...
где сомнительного вкуса высота
в дебри всё воображение утащит.
Я писать старалась именно для вас
эту пастораль: река, луга, ромашки,
думая сюда вместить обоих нас,
но с геройством явно вышла здесь промашка.
Я дарю вам неба синь и облака,
голубые незабудки, подорожник...
Ухожу совсем, взмахнув рукой. Пока!
Встреча дивная, пожалуй, невозможна.

Сборник № 62  2018 год


Рецензии