Середина января

Сегодня под утро
Пахнуло в окошко весной.
Зима удивилась
Нежданной погоде такой.
Теплом захлебнулся,
Чирикнул в сердцах воробей.
И сразу вдруг стало вокруг
И светлей,и добрей.
И нос свой повесил
Уставший от бурь снеговик,
Он тоже к погоде такой,
Ну совсем,ох,совсем не привык.
Ведро ,его-шляпа
Поехало вниз с головы...
Но долго ещё, очень долго
До новой весны...
Сосульки сбежали капелью
С заснеженных крыш,
И шишка упала с высокой сосны
Быстро вниз...
Январь быть суровым
Когда-то давно обещал,
Он сам вот такого нюанса
Не ожидал...
14 01 2020 Дивногорск

 


Рецензии