Глядит луна

Глядит луна, покой души смущает,
И не даёт кудесница уснуть,
Мне снова вызов сладостный бросает…
И понимаю – сон мне не вернуть.
Приподняла незримо в невесомость –
В душе блаженство, царственный покой.
И пребываю в трепетной истоме,
В гармонии с луною и с собой.
Цвета размыты, в тёплом полутоне,
И думы стайкой улетают ввысь,
И взор в дали необозримой тонет…
Перед глазами проплывает жизнь.
И ночь вокруг всё в чудо превратила,
Струится мыслей голубой поток.
Судьба бы, не жалея, подарила
Мне счастья хоть малюсенький глоток,
Чтоб было без разводов серо-чёрных,
А только в нежных, радужных тонах,
Как ручеёк весенний, светлый, горный –
Навечно чтоб забыла о годах…
Купалась в чудесах, в безмерном счастье,
Чтоб навсегда пересеклись пути,
Ушли из жизни беды и ненастья –
По жизни с чувством благостным идти.

Любава Белькова


Рецензии
Любава хорошо
С уважением
Я

Чёрный Принц 0   12.02.2020 06:12     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. С уважением и теплом Любава.

Любава Белькова   12.02.2020 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.