Мне эти звуки ночью не давали спать

Мне эти звуки ночью не давали спать.
Лисицы за окном устроили разборки.
Спросонья вспоминала даже лисью мать.
Ну отчего им не сидится в лисьей норке?

По Лондону снуют туда сюда бесстыдно.
У друга в огороде спёрли портмоне.
Ведь я не против лис, но всё-таки обидно,
что эти бестии ночью спать не дали мне.

***

Urban foxes (городские лисы) – это не название какой-нибудь британской рок-группы. Это явление, с которым сталкивался едва ли не каждый городской житель Англии.
Вы знали, что сегодня на улицах английских городов обитает около 150 000 тыс. лис? Примерно по 1 лисе на 300 городских жителей. Особенно пушистые облюбовали Лондон – тут их около 18 носов на каждый километр!
В стихотворении описаны реальные события. Один мой  знакомый англичанин неосмотрительно положил портмоне на скамейку в своём огороде и занялся делом. Когда хватился, портмоне исчезло. Впоследствии нашли кое где под кустами разбросанное содержимое кошелька. Лисы таскают обувь, еду и всё что не так лежит.
Основное неудобство они доставляют в конце зимы и ранней весной – в брачный период. В это время по ночам зверьки издают душераздирающие крики, заснуть под которые крайне сложно.   


Рецензии
Наташа - "лисицЫ".

Юриан Нефёдов   28.01.2020 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Юриан.
Теперь лисицЫ, исправила.
С уважением и лучшими пожеланиями.

Наталья Николова   28.01.2020 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.