Если б только жить мне мечтою... Заря и Бриз

ЗАРЯ

А ты живёшь в моих мечтах,
И пусть зима сменила осень,
Ты будешь также в моих снах,
И никогда меня не спросишь,

Что было в жизни до тебя,
С кем о любви я говорила,
Кто страстно целовал меня,
И с кем я по ночам грешила.

И в сердце будет жить моём
Твоя осенняя соната,
Твой летний нежный вальс бостон
И снежная зимы кантата...


БРИЗ

Если б только жить мне мечтою...
И касаться лишь светом тебя -
Той далёкой полночной звездою,
По детски светло так любя...

Пробежаться по нотам дождя
И сверкнуть на ресничке дождинкой...
И упасть - хрустально дрожа?..
И озябнуть... в полёте снежинкой...

Стать в апреле звенящей капелью...
Напоить мне водою цветы!
Целовать цветами колени
И твои
        росою
                следы...


Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/2020/01/08/4195


Рецензии