Дождик по крыше...

Дождик по крыше
Стучит неспеша.
Я его слышу
И слышит душа.
Скучно и грустно-
Мы двое в пути.
И нам предстоит
Еще долго идти!
И нам предстоит
Что-то вспомнить опять,
О чем-то забыть,
Что нельзя забывать!
Но лучше,конечно,
Идти и мечтать!
И я так мечтала,
Идя под дождем
С надежной защитой-
Любимым зонтом!
Но вдруг окатила
Холодной водой
Машина,ретиво
Стремясь предо мной!
И мысли высокие
Прочь унеслись-
Ведь лужи глубокие
Тянутся ввысь!
Уже не хотелось
Идти и мечтать!
Уже захотелось
Скорее в кровать!

Вот так о высоком
Мечтаешь порой,
Но жизни дорога
Тянет домой!


Рецензии