Первая гроза

Был  первою  грозой  отмечен
Прохладный  мокрый  майский  день.
Враз  полдень  потемнел,  как  вечер.
Легла  на  землю  тучи  тень.

Под  мощный  шум  оркестра-грома
По  небу  прыгали  порой
Тончайшей  молнии  изломы,
Был  дождь  доволен  их  игрой.

Он  хлопал  им  с  огромной  силой,
По  окнам,  крышам  колотил.
И  скоро  с  легкостью  игривой
Он  город  в  реку  превратил.

Умыт  небесным  водопадом
Листочек  каждый  на  земле,
И  сердце  сини  неба  радо
В  воздушном  чистом  хрустале.


Рецензии