Разлита мгла

Разлита мгла чернилами небес,
( Наверное не правильно ..).по русски, сказать бы надо: Вечер снова съест
Потуги дня, ( не хочется о грустном )
Но всё ж ...от темноты спасает нас,
Не яркость дня ( ведь в нем и так всё ясно )
От мрачности спасают нас - свеча, и тонкий луч, фонарь...другая малость...заметная на фоне пустоты ( иль черноты ) тут важен  сам источник , того что  отбирает нас у тьмы, и возвращает нам первоисточник наивной веры, в силу доброты , в конечность ночи, в скоротечности бури...в того  к чему всегда стремимся мы...как мотыльки ...погреться  рядом с лучшим...


Рецензии
на огонь,
в котором
смерть...
не согреться,
но сгореть...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   15.01.2020 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.