Цирк du Soleil - Fantasia

В каком-то, довоенном фильме,
не знаю почему, вороны пытались петь
на свадьбе чёрных голубей.

Ажурные, железные
мосты висeли над рекой.
Упругость их была беспечна
и удивляла взгляд.

Я был один. Куда-то моя тень пропала.
Ей видите ли не хватало света...
а тут вокруг кисель...
воспоминаний и прощаний,
заваренный на концентрате,
пакет которого я приобрёл
в соседней бакалейной лавке.
Он должен был меня избавить от крутой тоски.

Но не избавил...
И в сущности, наполнил тем же киселём.

Я вздрогнул и проснулся,
и подумал, и увидел:

В пустой капелле покоился старинный клавесин.
За ним сидела моя тень.
И вместе они музыку творили.
Что  в принципе большого смысла не имело.
Но почему-то привлекло внимание газет.

Барокко: Караваджо и Антонио Вивальди -
сирот Венеции учитель музыки учтивый
и менуэтов брадобрей...

Бог дал, Бог взял и
Бог забыл и Бог запомнил...

Под лунным светом
озеро застыло зеркалом огромным.
Печаль и запах липы.
Надежда,
справедливость,
цирк du Soleil - Фантазия
в безбрежной пустоте эфира.
Наяву.
И сказочник и акробат!
Виват! Виват! Виват!

1.13.2020


Рецензии
Очень симпатичная тень у Вас получилась, Эли!
Такая самостоятельная-просто здорово!
Жаль. Я никогда не видела этот цирк, но судя по всему, он наделён сумасшедшим обаянием и абсолютно непредсказуемой фантазией, о чём Вы и смогли нам поведать своими оригинальными и неповторимыми стихами.

С теплом улыбки. Алина.

Алина Егорова 3   28.01.2020 19:18     Заявить о нарушении
Это замечательный цирк, даже не цирк а пантомима... я думаю, что можно найти на YouTube...

Эли Сигельман   28.01.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.