вневременная сущность

Попасть к тебе душой навечно,
В глазах бездонных утонуть,
Прожив всю жизнь свою беспечно,
В твоих оковах понял суть.

Среди блуждающих отдушин
Я не нашел себе приют.
Я был в них нем, порой бездушен,
С тобой одной познал уют.

И глядя прямо в суть бездонных
Магнитом тянущих зарниц -
Я будто попадал под топот
Бегущих мимо колесниц.

Беспечный миг сменился страхом
Мелькающих, знакомых лиц,
Глядел в глаза и видел прах там
Давно обугленных страниц.

И руки мне сковало дрожью,
Вдруг как однажды онемел.
Я вовсе не пронизан ложью,
Родной упрек - и я взопрел.

Уж не был я рабом иллюзий,
И ложных мнений не ютил,
Но от таких лихих протрузий
Мне страх из детства пригрозил.

Вдруг вспомнились глаза родные,
Которым встал я поперек,
И вдруг я понял что поныне
С собою нес я твой упрёк.

Вся жизнь моя не поиск смысла,
И не случаяный аврал,
Казалось бы летел как птица,
Но лишь упрёков избегал.

Теперь стою перед тобою,
Но только в облике другом -
Скажи как справиться с собою,
Как вынести такой афронт?

Пускай я в жизни был нескладен,
Пускай других не видел слов,
Но ты пойми - я не предатель,
Я пленник лишь твоих оков.

В твоих руках лежит решенье,
Но ты не ведаешь о нем.
Я в двух шагах от искупленья,
А ты решила - подождём.

И снова в путь, не безнадежно,
Когда-нибудь в конец придём.
Все безусловно подытожим,
И тяжко, радостно вздохнем.

Признаться мне уже прохладно,
Иду уже совсем замёрз,
Вдруг вижу дверь, стучу. Понятно.
И лишь утру замёрзший нос.

Я вижу свет и в нем надежду,
Вдруг безнадёжной полосой -
Пронёсся ужас, вновь повержен.
Вновь как обычно подождём...

14.01.2020 00.03


Рецензии