На горной вершине

На горной вершине, где небо так близко
и скрылись долины мирской суеты,
следами в снегу мы выводим записки
посланья Творцу неземной красоты.

На голой вершине и тихо и пусто...
Никчемны все мысли,чиста голова.
И,даже, высокое слово "искусство"
здесь стало синонимом слову"трава".

На белой вершине безмолвие Храма.
Лишь ветры веками Осанну поют.
И времени нет - Вечности панорама,
предверие входа в Вселенский Приют.

Покой.Чистота.Потрясение духа.
Такое душа не забудет вовек!
Вся жизнь как клочок тополиного пуха-
вот то, что в горах познает человек.


Рецензии