Рассветало, рассветало и не рассвело...

Рассветало,рассветало
И не рассвело!
В низких тучах все,в тумане
Полосой пошло!
Середина,середина,
Середина января!
Непривычная картина-
Снова лужи ноября!
Нам бы снега,нам бы снега
Да покрепче бы мороз
Щеки бы щипал и нос,
Да на лыжах быстро бегать!
Все-таки привыкли мы
К прелестям своей зимы!
Снег скрипит,багряно солнце-
Утром выглянешь в оконце-
В шубах,валенках народ
Не спеша вокруг идет.
В теплых шарфах,рукавицах,
Но с улыбкою на лицах
В розовых щеках!
На ресницах снег искрится,
Молодеют наши лица,
Здоровеют наши лица
Прямо на глазах!


Рецензии