Есть в наших народах особенность странная...

           х  х  х

 Есть в наших народах особенность странная,
Какая-то сверх всякой меры забывчивость,
И хрупкая память, как льдышка стеклянная,
Рассыплется по ветру - дело обычное.

И были тираны, и были предатели,
И были герои, и им мы обязаны,
И всё сохранить мы должны обязательно...
Глядь, в прошлом мерещится что-то бессвязное.

И, богу оставив по чину отмщение,
Обид не лелеем ни к роду, ни к племени,
А души неясное греет свечение
Мерцающих всходов волшебного семени...


Рецензии