Per aspera ad astra - Через тернии к звёздам лат

                Тучки небесные, вечные странники!
                Степью лазурною, цепью жемчужною
                Мчитесь вы, будто как я же, изгнанники
                С милого севера в сторону южную.
                М.Ю. Лермонтов.

                И услышал я голос Господа, говорящего:
                кого Мне послать? И кто пойдёт для Нас?
                И я сказал: вот я, пошли меня.
                Библия В.з. Кн. Пророка Исайи. гл. 6

Судьбою нам предрешено, испить завещанную участь
И отойти, легко, не мучась в миры, где ждут уже давно!
Но, перед тем и яд, и дым, и лёд, в который вмёрзли слёзы.
Горьки сибирские морозы и привкус соли у воды…

Крылом серебряным касаясь волны, в которой "тишь, да гладь…"
Судьба дарует благодать, но помним мы слова  Исайи:
Нести свой крест, по Воле Бога! - Звездами выстлана дорога!

                2014.                11.28.


Рецензии