***

Нет сил сопротивляться истерии,
И мысль страшная свинцом нутро гнетёт.
Творцу во мне уж не дождаться эйфории -
И битый час теперь он слёзы льёт.

"Закрой истерику!" - сказали мне, а толку?!
Что толку, коль во мне беда, пожар?
Сперва спокойно было всё, да только
Теперь всю душу обжигает жар.

И так охота мне порвать рисунки, Разбить гитару, сжечь черновики.
Забыть все этки творческие муки
И чтоб душа не выла от тоски.

А что вообще могу я? И зачем
Я это делаю? И пробую, пытаюсь
Народу доказать, что этим всем
Я, о сюрприз, чего-то добиваюсь!

Мои стихи банальны и просты:
И пусть рифмует на глаголы каждый,
И пусть наивны столь мои мечты,
Поймите, что мне это очень важно.


Рецензии