Экзистенциальная непогода

Меж странным январём и зябким мартом,
под неба серо-сизой полосой,
я, рифмы полирующий с азартом,
пытаюсь разобраться сам с собой.
Во мне... Разлад меня с самим собою,
слоёный кризис в пике бытия.
Желание напиться тишиною
и быть на самой кромке острия.
Размахом крыльев обрушая стены,
застывший воздух яростно хлестать!
И... Незаметно улизнув со сцены,
калачиком свернуться и поспать...
Зажечь огонь пока это возможно,
его на волю ветра отпустив
и наблюдать предельно осторожно,
как воет гулко пламени мотив,
хитон примерив старый Герострата!
И пламя это строки растопив,
на поиски рванётся результата!
Огонь - он как и я, нетерпелив...
Меж странным небом серым, бесконечным
и тяжко цепенеющей землёй,
для мира силясь выглядеть беспечным,
пытаюсь разобраться сам с собой...

© Bazil Borg 2020


Рецензии