в свинцовых лужах отражалось небо

В свинцовых лужах отражалось небо
Зима в тот год не выходила в белом
Да он и не к лицу ей в городах
Едва прихорошится, как впотьмах
Её наряд безжалостно нарушен
Растоптан, вроде вычищен, но сер
И чтобы избегать подобных мер заявлен белый был тогда не в моде
Безвкусицей, совсем не по погоде и в общем не у дел
А он сидел безвольно на диване
А мимо дни, недели полетали причудливо сплетавшися в года
Он находил все это странным иногда
Пустым не стоящим совсем иной безделки
Железной волей вечного сиделки пытался изменить свою судьбу
И погружался в мир мечтаний дерзких
Но видно начертали на роду
Погрязнуть в паутине разных мелких ненастоящих глупых и смешных
Занятий? вроде даже не плохих
Но страшных. Тех, что забирают жизни
Не ядом не кинжалом не с карниза
В зияющую пустоту небытия
А чем-то ежедневно бесполезным
За каплей капля утекало то
Что было свыше нам дано
Для совершений подвигов прекрасных
Один искал руно, другой кормил народ хлебами и воду обращал в вино
А этот... прожил жизнь или не прожил был или не был здесь равно
Закону сохранения энергий все соответсвует: ничто ушло в ничто
Зима в тот день прихорошилась и осветила солнцем редким
Своё потрёпанное серое пальто


Рецензии