Тёплый октябрь пора золотая...

Тёплый октябрь пора золотая
Но всё таки небо разорванный крик
Птиц вереницы крича улетая
Я всё же тревожусь, до сих пор не привык

Путь им далёкий,  дорога большая
Ветер вдогонку им хочет помочь
Осень мелодией за год забытой играя
А листья как ноты пытаются лечь…

Дальше, но что же, за тем, увертюра
Листья как письма сжигают костры
Лето былого, былого гламура
Слёзы дождей оплачут  кресты…

Всюду во храмах отслужат молитвы
Позолота осенняя – позолота святых куполов
Те что уносятся в небо открыто
Чтоб достучаться до наших Богов….

Ведь люди по-разному веруют правда
Кто-то верит в Христа, кто-то принял ислам
А кого-то в обще не мучает веры жажда
Но в душах ведь должен воздвигнут  свой храм…

Тёплый октябрь еще очень приветен
Еще окружает нас своей теплотой
И осени плачь почти не заметен
А люди всё так же полны суетой….             ……………..18  сентября  2019 год


Рецензии
Игорь, здравствуй... Спасибо за стихотворение... А осень... Разная она... И каждому по разному... С теплом и уважением... Ира

Ирина Теплякова   06.01.2021 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.