Одно и то же

 Так сказать проще


Вот и отпуск провёл, как нечаянный гол,
Мы все снова очнулись от спячки,
Словно вечный скиталец до точки добрёл,
А теперь вновь пора на корячки.
Снова деньги копить только б их не пропить,
Будто снова живём мы для счастья,
Если б только мне новую шкуру купить,
Чтобы в ней убежать от ненастья.
А сейчас я спою про отвагу свою,
Как мне жизнь обещала награду,
Мне ж неплохо живётся ,
 я ж слёзы не лью...
Хоть  чуток отодвинул преграду.
Впереди есть забор, ну а я ж старый вор,
Мне ещё предстоит суетиться ,
Смажу маслом машинным я ржавый затвор,
За грехи бы ещё помолиться.
Губит чистая ложь, от неё не уйдёшь,
И твердит мне на ухо любезно,
Ты дружище ещё всё с годами поймёшь,
Что полезно, а что бесполезно.
Ты твори чудеса, на дворе же весна,
И погода улыбкой сияет,
И душа отдыхает и совесть чиста,
И глядишь даже мозг понимает.
Вот и жизнь как пчела
жалит, хвалит, Ураааа!
Вся нагрузка на тех
 кто боится,
Так и бродит  в народе людская молва,
Чтобы жить, снова нужно влюбиться.
Где амбиции все,
 если я налегке?
Мне без ноши гораздо приятней,
Словно конь не нуждается вновь в седоке,
Так и мы, чтобы было понятней.
В глубине серых вод, мне полжизни везёт,
Будто силы вернулись на помощь,
Приключений всегда жопа впрочем найдёт,
Лучше так, я ж ещё ведь не овощ.
Пусть в глазах тишина, та приходит сама,
Ворковать всем прилюдно опасно,
Если надо молчать, так и здесь не беда,
А судьба  не судьба  и так ясно.
Всем по зернышку в рот,  вам сейчас повезёт,
Нежно голубь голубке воркует,
Ей достаточно врут, пусть и этот соврёт,
И она его молча целует.
А костёр? Ну и пусть догорает дотла,
Память наша хранит всё на свете,
Пусть плохое сметает по жизни метла,
Чтобы легче вертелось планете.
Если хочется жить, с мозгом нужно дружить,
Сомневаться не надо поверьте,
Если хочешь, то можешь себя лишь любить,
Но от этого путь как до смерти.
Вечность тоже в цепях,
Тормоза на ногах,
Мы весь мир разрываем вслепую,
Если это внушает нам всем дикий страх,
То поверьте же, я не блефую.
Каждый хочет худеть, только чтоб не толстеть,
Но увы, мы со вкусом смирились,
С лишним весом так сложно по жизни лететь,
Что поделать, такими родились.
И на этом закончу я песню свою,
Пусть костёр догорит уже, ладно,
Я сейчас о свободе вообще не пою,
И в прогнозы не верю морально.
Дел по горло но главное нам не впервой,
Мы в упряжке как это не странно,
И напрасно мы думаем лишь головой,
Относительность- это реально.


Рецензии