Что ты ушла в мир тот не здешний

                Тамаре Гавриловой

Что ты ушла в мир тот – не здешний,
Не надо сердцу говорить. –
Не все цветут в саду черешни,
Да и стальная рвётся нить.

И разве в жизни неизменна
Судьбы земная полоса?
Всё в нашем мире тленно, тленно,
Меняют птицы голоса.

И лист оторванный с берёзы
Ложится на последний путь,
И льёт дождь зимний горько слёзы
Пытаясь прошлое вернуть.

Но он, как все мы покорится
Дням пролетающим, как миг,
Былое только повторится
В твоих стихах в глубинах книг.

И о тебе поэты скажут
Твоей взволнованной строкой.
И узел горечи завяжут,
Когда в миру светло расскажут,
Кем ты для них была живой!




10.01.2020


Рецензии