***

Кот убежище искал-
Прыгал, бегал, злопыхал:
Не найти нигде покоя,
Чтоб никто не беспокоил!
Почитать мне негде книжку-
Всюду шмыгают мальчишки!

Жизнь и сказка удивились...
В книжке адресной порылись и
Прислали Котофею адрес проживанья феи.
Там длиннющий, словно поезд,
Растянулся мудрый полоз.
Будет там коту спокойно-
Почитает книжек вольно!


Рецензии