Одиночество

Плывёт Луна в туманном одиночестве,
Её душа насквозь обнажена.
И к Солнцу ей сейчас прижаться хочется,
Как верная подруга иль жена.

Нам маяться навеки обречённостью.
У каждого свой путь и свой удел.
Не согрешить бы только отречённостью
От тех, кто душу нежностью согрел.

Когда-нибудь и жизнь предстанет небылью.
Да был ли он, как миг короткий век?
Всё ищет Правду на Земле, на небе ли,
Потерянный в пространстве человек.

14.01.2020


Рецензии
И кто ж так наказал человека и за что - искать всю жизнь ПРАВДУ? Ответа нет!

Геннадий Лаунин   04.04.2020 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.