Подарок шамана 2

        ПОДАРОК ШАМАНА. 2.

Учитель прав был. Я стал другим совсем.
Большие изменения во мне произошли.
Стал понимать я ценность слов, поступков,
И, свою миссИю понял. А ранее не знал
об этом. Всё делал для себя родного.
Для себя!
Учитель мне сказал. Одно добро, что сделал
от души, оно даёт тебе перо для крыльев
В будущем, твоя душа, вся в неге будет.
Ты должен крылья обрести.

Не нужно отвечать на хамство, хамством.
Кричать не нужно, слабость напоказ всем!
Будь сильным в убеждение. Твори Добро
лишь. И оно зачтется, сын мой!
На сегодня тебя обидят словом, промолчи.
Не тот силен, кто кулаками быстро машет.
А тот, кто словом может приструнить.
Поверь мне, обидчик через день
сам подойдет, просить прощенье.

И знал о том - Наступит день, 
появится мальчишка - предсказатель.
Ему я по наследству передам сей
бубен - барабан, и будет мир пока
однажды у будущего лже - шамана
появится желанье стать ВСЕВЫШНИМ.
А пока... Пока, я рядом был с народом.

В тот день когда от мишки я сбежал,
Я встретил по дороге двух селян.
Увидев бородатого мужчину они
стремглав... Кричал им вслед стуча
я в бубен. - Не бойтесь! Я не дикий
зверь! Я просто жил в глуши - Шаман я!
И, вместе с ними добежал я до села,
Народ примчался с вилами наперевес.
Чтобы убить меня. Все думали,
что каторжанин я. Мне нужно было
их отвлечь...

Я в бубен стукнул и пустился в пляс.
И показал им всем, что не опасен.
И песня заунывная моя, слезу прошибла
у абсолютно всех, кто слушал сказ мой.
Про жизнь и про отца шамана, который
сидя в доме - шалаше, спасал всех тех,
кто заблудился в непролазной чаще леса.

Усмирили гнев и страх пред бородатым
И баню натопили. Затолкали с силой.
Побрили бороду, что до колен свисала.
И, волосы побрили. Одели в чистое.
И, в удивление, что с бубном
не расстаюсь и на минутку.
Так что хочу сказать.(Они не знают ничего)
 
Бубен - барабан. Спасал я много раз селян.
Вначале думали, что бред несу, ну а когда
посевы спас от саранчи, тогда уж поменяли
мнение своё. И, с той поры мне приписали,
что я
- ПОСЛАНЕЦ БОГА. Я отрицал вначале.
Но разве я один могу переубедить толпу?...
Не смог. Так и остался  - Посланник Бога,
ШАМАН ВИККЕНТИЙ.

Продолжение.   ЭльХан.   
   

 


Рецензии