Мы не забудем

Взрывалось небо над границей,
Над городами, над страной!
Опять мне сон тяжёлый снится,
Где всё охвачено войной.
Где взрывы, выстрелы, снаряды!
Под шквальным вражеским огнём
Я вновь ползу... спасти мне надо
Бойца, я думаю о нём.
Он ранен и лежит на поле,
Я - медсестра, и надо мне
Помочь и, как учили в школе,
Перевязать. Я на войне!

Проснулась... сердце гулко бьётся
И больно, тягостно душе...
Всё это памятью зовётся,
Нам не забыть войну уже.
Мы выросли в стране Великой,
Где в каждом доме на стене
Портреты эти, словно лики
Святых, погибших на войне.
Освободили пол-Европы
Отчизны славные сыны,
А вы, трусливые холопы,
На Гитлера молились вы!
Вы злобно потирали руки,
Желая гибели стране,
Но, через боль потерь и муки,
Мы победили в той войне!
Враги России, не пытайтесь
Историю переписать,
Мы помним всё, вы это знайте,
И мы умеем побеждать!
Вам не украсть у нас Победу,
Гордимся мы своей страной,
И полк бессмертный наших дедов
Пройдёт по улицам весной!
Рекою памяти народной,
Мы, со слезами на глазах,
Пойдём вперёд, неся знамёна,
С улыбкой доброй на губах.
Народы мира помнить будут
Победу нашу, и всегда
Россия всем оплотом будет,
И не обманет никогда!

Взрывалось небо над границей,
Над городами, над страной.
Опять мне сон тяжёлый снится,
Где всё охвачено войной...


Рецензии