Огню всё равно

Огню всё равно что сжигать.
В бушующем огненном море
Исчезнет трава и деревья...
Приносит огонь много горя.

Огонь – пожирающий змей,
Хватает где всё, где слегка.
Неистовство, яростный гнев
В могучих его языках.

Бушует огонь, только зря.
Ведь сам он, вокруг всё губя,
Чем больше и ярче горит,
Тем раньше погубит себя.

Иллюстрация из интернета


Рецензии