Мой Питер...

*****
Очень часто говорят-
Питер- город серый!
А для тех, кто тут рождён
Солнца в нём сверх меры!

Если солнцем край богат-
О дожде мечтают!
Кто во что... На всякий лад
Солнце поминают...

Говорят, что сыро тут,
Чуть теплей - вмиг душно.
Мне ж от разговоров их
Невозможно скуШно.

Говорят - погоды нет,
Серость и болота!
У природы, господа,
Нет плохой погоды!

Дело в том, что город сей
Не для всех понятен!
Не для каждого открыт,
Не для всех приятен!

Потому что знает он
Перед кем раскрыться!
С кем волшебною своей
Тайной поделиться!

Рассказать, как в нём, родив
Разные дилеммы,
Пушкин с радостью писал
Сказки и поэмы...

Как Величие Руси
В спорах, перекосах,
Здесь достойно доказал
Гений- Ломоносов!

Город, что душою чист
И великолепен,
Показал, как мог писать
Шишкин или Репин...

Тех, кого впитал сей град
И изверг обратно,
Невозможно перечесть!
Увеличил кратно!

В них, отдав всего себя,
Словно растворился.
И блестая, в небеса
Куполами взвился!

И в годину страшных бед
Он не преломился!
Не предал! Не отступил!
И не покорился!

Он Молчал! Терпел! Страдал!
Голодом замучен!
Всему миру доказал
Он живой!
Он круче

Чем Париж, Нью-Йорк, Стокгольм,
Чем Берлин иль Вена,
Гордый град не приклонил
Ни пред кем колено.

Кроме тех, кто защищал,
Жизни не жалея,
Перед ними он стоял,
Маками алея...

Им он клятву дал, зарок...
Лучшим на планете
Станет он,
Лишь дайте срок!
Он за них ответит!

Только тем, кто будет чист,
Мыслями не ноет,
Душу настежь распахнёт
И себя раскроет!

;


Рецензии