Клён и ёлка

Возле старого клёна,
Ель стояла зелёная,
И пушистыми лапами,
Воробьев в себе прятала.
И на ветках влюблённые,
Словно заговорённые,
Воробьишки проворные,
Пели песни задорные.
Время шло потихонечку,
Зеленели иголочки,
Распушилась красавица,
Стала всем очень нравиться.
Ну и к новому году,
Не смотря на погоду,
Не жалея иголочек,
Топором нашу ёлочку...
.
Загрустил Старый клён,
Он был в ёлку влюблён,
Он любил её искренне,
Осыпал её листьями,
И с приходом весны,
Не раскрыл клён листвы...
.
Нету жизни без ёлочки,
Без зелёных иголочек,
Без весёлого щебета,
Желторотого лепета,
Без зелёной подружки.
Клён кудрявый не сдюжил,
Захирел и ссутулился,
И за лето осунулся...


Рецензии