Ночька тает замерзая

Ночька тает замерзая,
Спят домА в седом снегу.
Месяц топчется влюблённый
И  неймётся  всё  ему.
Даже звёздочки мерцают,
Украшая    небосклон.
Ветер спрятался под крышу      
И храпит там как дракон.      
Ночь прошла,и появилась       
В  небе чудная  заря,
Напоила  дУшу  светом               
Наступающего  дня...          
Петухи запели  хрипло,
Пробудившись  по утрУ.
Дымка   сизая   повисла
Меж  домами  на версту.
Новый день спешит играя,
Кошки жмурятся в стогУ,
Лес проснулся и зевает,
Он не выспался  в снегу.


Рецензии