К 15-летию литклуба Три свечи г. Тутаев

Ярко пылают в городе нашем
Огнём сердец,что так горячи,
Делая жизнь горожан чуть-чуть краше
Три огонька:- литоклуб "Три свечи"!

Разные люди в нём были,мы - знаем,
Многие грелись у их огоньков,..
Ими гордится,их помнит Тутаев:
Виктор Абрамин и...Виктор Серов...

Поэты - Нерсессов и Копорулин,
Шломович Борис и Бурматова Лена,
Метёлкин и Конюшев...все промелькнули,
Оставив свой след,навсегда,непременно...

И...каждый,по разному,чудно рассказывал
О крае родном,о Тутаеве славном:
И как тут не вспомнить Георгия Бязырева,
О ком и Москва знает...и Ярославль...

Клубу...сегодня - полных пятнадцать!
С чем поздравляют сегодня его...
Дай ему Бог - пятьдесят продержаться!
Можно и сто,в общем - тож,ничего!

Пусть небольшой путь прошёл паренёчек:
Время мужания ждёт впереди...
Так пожелаем ему новых строчек
Удачи в творчестве,наград на груди!

В разное время в пути, пусть недлинном,
Крепко держали в руках канделябр
Надя Таранова,Галя Литвинова,..
Нынче ведёт Остапишин корабль!

Хоть и другое уже измеренье,
Другая страна да...и...жизнь людей в ней...
Но...так же наш клуб,осиянный свеченьем
Трёх ярких и нужных всем добрых свечей...

Не гаснут которые ни днём,ни ночью,
В душе воскрешая поэзией вновь,
Пусть может и робко,но,скажем,воочью
Веру,Надежду.большую Любовь!


Рецензии
Приветствую и поздравляю клуб "Три свечи" с подростковым юбилеем! Пиши... Выдумывай... Пробуй... Творите, как Маяковский! Удивительно, что я знала лично и Галину Литвинову, и Надежду Таранову. Капитану корабля Анатолию Остапишину дружеский шарж - в сообщениях.
Сочетание "Не гаснут которые"... хорошо бы заменить на "Не гаснут свеЧки"... А так - замечательный, но опасный возраст... С уважением. Р.Р.

Римма Римская   23.01.2020 13:21     Заявить о нарушении