Улыбайтесь, господа!

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Пусть порой и не до радости вам,
Каждым часом, каждым днём наслаждайтесь,
Так больнее будет вашим врагам.

Постигайте, господа, торопитесь,
На рулетке жизни выпадет масть,
Но, удачу оседлав, оглянитесь,
Не толкайте вслед идущего в грязь.

Перестаньте, господа, заблуждаться,
Что, ногами не касаясь земли,
Непременно надо выше подняться
И, зазнавшись, выходить в короли.

Не надейтесь на свои сбереженья,
Есть и то, чего купить вам нельзя -
Это совесть, честь, любовь, уваженье
И надёжные по жизни друзья

Все в погоне за наживой гадают,
Как скопить, потом удачно вложить,
Ценность в жизни абсолютно иная -
Научитесь, господа, просто жить


Рецензии