Флейта

     О, флейта нежная - сестра свирели!
     О, губы, извлекающие звук!
     О, пальцы, словно крылья свиристели,
     В игре священнодействующих рук!

     Пой, флейта - инструмент богов!
     Колдуй и лей живительный бальзам,
     Забей ключом из каменных оков,
     Навей в сердца волшебный фимиам!

     Пой, сладкозвучная, плети узор,
     Канву вяжи из поэтичных линий,
     И ангелов велеречивых хор
     Пусть подпоёт за тучкой рдяно-синей!

     Дыши, проникновенная, рисуй,
     Тки полотно пастушьей пасторали,
     Красу воссоздавай, живописуй
     Под эхо виртуозного рояля!

     Художница, поставь резной мольберт,
     Палитрой красок оживи моменты,
     И, совершенная, играй концерт,
     Неукротимые сорви аплодисменты!


Рецензии
Стихотворение, должно быть, будет неплохо звучать под аккомпанемент фортепиано.. Особенно, под "Грезы любви" Листа...

Михаил Перов -Репнин   19.11.2020 05:51     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Михаил! Удачи Вам и везения во всём! С уважением!

Людмила Анатольевна Сосновская   07.12.2020 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.